jueves, 2 de diciembre de 2010

LA SEGUNDA GRAN EPIDEMIA


¿cuales fueron las enfermedades que acabaron con la poblacion indigena?

El huycocoliztli (gran pestilencia) que al parecer era algun tipop de tifo. En 1545 presento una defensa o inmunidad, nutricion, explotacion fisica, el abandono de los pueblos en pueblos, desintegracion de familias y comunidades.


¿cuales fueron las causas, hechos, sucesos o acontesimientos que disminuyo a la poblacion de mexico de 1521 a 1571?

tributos y servicios descunsurados (encomiendas), las siguientes conquistas, nnnuevas enfermedades traidas por los españoles (epidemias). la matanza del templo mayor.

sábado 6 de noviembre de 2010

La introduccion del ganado, el trigo y otras especies.

PRODUCTOS
MÉXICO
ESPAÑA
ANIMALES
Pavo, pato, venado, iguana, tapir, jabalí, insectos y peces.
Cerdos, burro, caballo, gusano de seda, vaca, oveja, cabra y gallina.
VEGETALES
Maíz, frijol, calabaza, chile, tomate, cacao, vainilla, maguey, henequén, papa, nopal, tuna, algodón, grana, añil y tabaco.
Trigo, lenteja, col, olivo, centeno, cilantro, limón, mandarina, toronja, caña de azúcar y lino, zanahoria, cebolla, morera, cáñamo.
OTROS
Pan, sal y miel.
Tortilla, azafrán, atole, tamales, canela y pimienta y comino.









MÉXICO:

No hay comentarios:

Publicar un comentario